AWO Kreisverband Rheingau-Taunus

„Nimm mir nicht die Steine aus dem Weg, sondern zeige mir, wie ich sie überwinden kann“ -R.Zimmer-

Wir möchten jedes Kind in seinen individuellen Lernvoraussetzungen, seiner Persönlichkeit und seinem Entwicklungsstand annehmen, angemessen begleiten und unterstützen, angelehnt unter anderem an dem Hessischen Bildungs- und Erziehungsplan für Kinder von 0 – 10 Jahren.

Unsere Schwerpunkte in der „Stube“ liegen in der elementaren Musikerziehung, Sprachförderung, Kunst, Bewegung, Alltägliches Leben sowie Naturwissenschaft und Technik. Im Rahmen dessen nehmen wir an dem bundesweiten Projekt „Haus der kleinen Forscher“ teil.

Kindertagesstätte „Die Stube“

Am Weißen Stein 25a, 65510 Idstein,

Telefon: 06126/950727,

Fax: 06126/950728,

Leitung: Frau Esposito

Mail: AWO-KITA-DIE_STUBE@t-online.de

Homepage: www.awo-rtk.de/stube

Unsere Kindertagesstätte bietet bis zu 83 Plätze für Kinder von 1 bis 6 Jahren, verteilt auf vier Gruppen.

Gruppengrößen von 13 Kindern in der Krippengruppe bis zu 20 Kindern in der altersstufenübergreifender Gruppe und in den Gruppen mit Integrationskindern. In den Gruppen arbeiten 2-3 pädagogische Fachkräfte, für Vertretung in Krankheits- und Urlaubszeiten stehen qualifizierte Aushilfskräfte zur Verfügung.

Durch Integrationsplätze bieten wir in der „Stube“ auch behinderten oder von Behinderung bedrohten Kindern die Möglichkeit, wohnortnah eine Kindertagesstätte zu besuchen. Für den verstärkten Aufwand an Betreuung haben wir zusätzliches Personal.

Die Kinder unter drei Jahren (Krippenkinder) werden zum Teil in einer Gruppe ausschließlich für Kinder diesen Alters, zum Teil in einer altersstufenübergreifenden Gruppe mit Kindern bis zum Alter von 6 Jahren gemeinsam betreut.

7.30 Uhr bis 16.30 Uhr, auch 7.30 Uhr bis 12.30 Uhr und 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr möglich.

Zukaufstunden sind von 06.30 Uhr bis 07.30 Uhr, sowie 16.30 Uhr bis 17.30 Uhr individuell erhältlich.

Textfeld: